27 декабря 2012 г.

Фигурное имбирное печенье

Всем привет!)
Сегодня открываем нашу новую рубрику Cooking) 
На носу новый год, вчера были куплены последние подарочки. И чтобы почувствовать вкус праздника, в прямом смысле слова, испекли имбирное печенье по рецепту из Test-Bake от Ginger&Blonde

На 30 печений:
125 гр масла сливочного, комнатной 
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки молассеса, патоки
1/4 чашки мёда
2 1/2 чашки муки, просеянной
2 ч л молотого имбиря
1 ч л соды
1 чашка - 250 мл
1 ст л - 15 мл
Нагреть духовку до 375Ф/190С, масло и сахар смешать миксером до воздушности, добавить туда патоку и мёд, перемешать. В отдельной чаше смешать соду с мукой с имбирем  добавить это в масляную смесь. перемешать.
Руками собрать в единый "шар", отправить в холодильник на 10 -15 минут. Раскатать до толщины 4 мм.
Вырезать желаемые фигурки. Отправить в духовку. в центр. на 8-10 минут, они должны подрумяниться. но не потемнеть.
Для украшения использовали простую белковую глазурь: 1 белок взбить с 150 г сахарной пудры и щепоткой лимонной кислоты.


На вкус, как и на вид, просто потрясающе) 
---
Спасибо что заглянули!

Комментариев нет:

Отправить комментарий